A Indústria Frigorífica Boa Carne LTDA está comprometida a abater, processar e distribuir conscientemente carne bovina Halal,
sendo esta certificada pela Federação das Associações Mulçumanas do Brasil (FAMBRAS). Estamos firmemente comprometidos em
atender as necessidades dos nossos consumidores, garantido a paz de espírito de todos os mulçumanos. Para isso nós iremos garantir que:
1. O abate seja executado por um mulçumano sadio e que entende totalmente o fundamento das regras e condições relacionadas com o abate de animais no Islã. Este funcionário é devidamente capacitado pela certificadora Halal. O degolador deve ser muçulmano, porém na ausência de muçulmanos capacitados para a função o abate pode ser realizado por um judeu ou cristão, contanto que o processo de abate atenda aos requisitos da jurisprudência islâmica;
2. O ato de abate é realizado com humanismo e respeito, em nome de Deus;
3. Os animais abatidos estão saudáveis e aprovados pelas autoridades sanitárias competentes;
4. O animal, para ser abatido, estará em perfeita condição física;
5. A frase: “Em nome de Deus, Deus é maior! (Bismillah Allahu Akbar)” será invocada antes do abate;
6. O abate será realizado com intenção e o sangrador estará bem ciente de sua ação;
7. Os equipamentos e utensílios utilizados no abate Halal são exclusivos para o abate Halal;
8. A faca estará afiada e livre de outras impurezas;
9. O abate, o corte na sangria, será realizado apenas uma vez;
10. O ato do abate cortará a traqueia, esôfago e ambas as artérias e veia jugular para apressar o sangramento e a morte do animal;
11. O esgotamento do sangue será espontâneo e completo;
12. Haverá um inspetor mulçumano treinado e indicado, com a responsabilidade de checar se os animais são abatidos corretamente de acordo com a jurisprudência islâmica (Shariah);
13. A planta produtora possui certificado de habilitação Halal FAMBRAS.